0

Какими смартфонами пользуются известные политики?

Вы никогда не задавали себе вопрос, какой смартфон использует президент США или с каким гаджетом ходит на заседания президиума компартии генсек Северной Кореи? Мобильные устройства так прочно вошли в нашу жизнь, что если кто-то из политиков говорит о том, что не пользуется, то, скорее всего, он просто кривит душой.

Мы попытались выяснить — какими мобильными телефонами пользуются мировые лидеры и вот что получилось.

1. Дональд Трамп

смартфон дональда трампа

Точно известно, что до вступления на президентскую должность, Трамп пользовался популярным и не слишком дорогим Samsung Galaxy S3. Сразу же после победы на выборах, политик отказался от этого смартфона по настоянию службы безопасности. На многих фотографиях можно увидеть в руках президента США смартфон, но разглядеть его, увы, не удается. Есть непроверенная информация, что Дональд Трамп использует смартфон, изготовленный для него по специальному заказу компанией Apple. Но это не точно.

2. Эммануэль Макрон

Главу Французской республики вопросы секретности беспокоят не меньше, чем американского лидера. Особенно остро проблема конфиденциальности стоит после того, как появилась информация о прослушке разговоров предшественников Макрона на высшем посту Республики — Жака Ширака и Николя Саркози. Про этот вопиющий факт рассказал всему миру Эдвард Сноуден.

Есть данные, что дела государственные Макрон обсуждает, используя особый гаджет с названием Teorem, выпускаемый концерном Thales, выполняющим государственные оборонные заказы. Личные разговоры господин президент ведет по двум смартфонам: iPhone и Samsung Galaxy S7 edge. Однако и эти девайсы не просты и используют специальное шифрование информации.

3. Тереза Мэй

смартфон тереза мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй раньше пользовалась устройством производства компании Blackberry, но затем перешла на специальную защищенную модель iPhone. Сменить смартфон политика заставило падение спроса на продукцию канадского производителя, из-за которого Blackberry была вынуждена свернуть выпуск многих премиальных моделей и прекратить их поддержку. В список этих устройств попал и гаджет премьер-министра.

4. Ангела Меркель

Неизвестно, что предпочитала фрау Меркель ранее, но после публикации в WikiLeaks данных о тотальном прослушивании американскими спецслужбами телефонных разговоров европейских политиков, ей пришлось изменить своему гаджету. Известно, что после телефонного скандала Ангела Меркель начала использовать смартфон Blackberry Z10 со специальной системой защиты от прослушивания. В ее аппарате установлен мощный инновационный крипточип Secusmart, шифрующий информацию.

5. Ким Чен Ын

смартфон ким чен ына

Журналисты не раз отмечали, что лидер Северной Кореи использует для телефонных разговоров смартфон. В интернете есть немало фотографий, где хорошо видно, что на столе Ким Чен Ына лежит некий гаджет, похожий на мобильное устройство. Но как не пытались идентифицировать девайс специалисты и энтузиасты, у них ничего не получилось.

Сегодня популярнее всего две версии: Ким Чен Ын использует смартфон, изготовленный в Северной Корее (да, в этой стране выпускают мобильные гаджеты) или генсек пользуется телефоном от тайваньского производителя HTC, изготовленным по специальному заказу.

6. Владимир Путин

какой смартфон у Путина

Всем известно, что Дмитрий Медведев испытывает слабость к iPhone, что не раз служило поводом для шуток. А вот про смартфон Владимира Путина информации нет. Существует множество снимков, на которых президент России общается по телефону, но везде присутствуют разные модели. Дмитрий Песков, пресс-секретарь политика, так комментирует этот факт:

Владимир Путин не носит мобильный телефон. Обычно, когда ему нужно поговорить по телефону в отсутствие стационарной связи, сотовый ему передает один из помощников

Так что вполне возможно, что президент РФ и на самом деле не имеет личного телефона, что делает прослушивание его телефонных переговоров весьма затруднительным.

Смотрите также: Как удалить переписку в вайбере на айфоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *