0

Почему провалился на краудфандинге смартфон от Energizer с батареей на 18 000 мА·ч?

Невысокая емкость аккумуляторной батареи является одной из основных бед современных смартфонов. Но на что готов ты, чтобы не думать о зарядке неделю и более? Не спеши ответить, читатель, а сперва взгляни на то, что предложила пользователям гаджетов компания Avenir Telecom, владеющая всемирно известным батареечным брендом Energizer.

Смартфон Energizer Power Max P18K Pop был впервые представлен публике в феврале этого года на международной конференции MWC 2019. Особым явлением на мероприятии гаджет не стал, разве что запомнился журналистам безобразным дизайном и толстенным корпусом. «Упитанность» смартфона была вызвана наличием невероятной по емкости батареи 18 000 мА·ч, которая и занимала львиную долю пространства в корпусе девайса.

Смартфон Energizer.

Неизвестно чем воодушевившись после прохладной встречи своего детища на MWC, в Avenir Telecom вдруг решили, что вполне могут собрать на краудфандинговой платформе Indiegogo 1,2 миллиона долларов, необходимых для выпуска первой партии смартфонов. И вот 30 апреля, спустя два месяца после начала сбора средств, можно подвести итоги.

Странное детище известного бренда, похожее на очень емкий пауэрбанк, набрало всего 1% средств, необходимых для старта, а точнее всего 15 тысяч долларов. На популярность Energizer Power Max P18K Pop не подействовала ни масштабная рекламная компания в Facebook, ни внушительные скидки, обещанные первым инвесторам.

18000 мАч

Изначально планировалось начать отправку смартфонов первым владельцам уже в октябре 2019 года, по цене 549 долларов. Теперь выход странного гаджета и вообще под вопросом. Кстати, вполне авторитетное издание The Verge почему-то уверено, что история с неудачной кампанией по сбору средств на выпуск уродливого смартфона — не что иное, как хитрый маркетинговый ход компании Avenir Telecom, конечная цель которого пока не ясна.

Источник: Tjournal

Смотрите также: Samsung презентовала гибкий смартфон и Galaxy S10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *