0

Сделка года: свинку Пеппу оценили дороже «Аэрофлота»

Самый крупный в мире производитель игрушек, американская компания Hasbro, покупает канадскую Entertainment One Ltd. Основным активом транснациональной развлекательной кампании является право на производство анимационного сериала «Свинка Пеппа». Сумма сделки поражает воображение — она составляет невероятные 4 млрд. долларов. Как сообщили в главном офисе Hasbro, вопрос с покупкой будет закрыт до конца 2019 года.



свинка пеппа

Британский мультипликационный сериал «Свинка Пеппа» выходит с 2004 года и его создателями являются анимационная студия из Лондона, Entertainment One и телеканалы Nick Jr. и Channel 5. Сериал переведен на 40 языков и его уже увидели жители 180 стран мира. Мультфильм приносит своим правообладателям хороший доход. Известно, что по состоянию с 31 марта 2018 по 31 марта 2019 года сериал заработал более 111 миллионов долларов.

Сумма, которую Hasbro готова выложить за Entertainment One ради получения прав на Пеппу, превышает капитализацию многих российских компаний. На сегодняшний день «Уралкалий» оценивают в 3,5 млрд. долларов, «Ростелеком» — 2,7 млрд. долларов, «Аэрофлот-Российские авиалинии» — 1,6 млрд. долларов. Эта сделка является крупнейшей в истории Hasbro. В Entertainment One Ltd. считают, что продажа компании американскому гиганту пойдет всем на пользу, так как усилит творческий потенциал команды.

Смотрите также: Коралина в Стране Кошмаров: технологии и handmade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *